O crescimento da população idosa no Brasil

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

A sociedade brasileira vem sofrendo grandes mudanças nos seu crescimento populacional.Enquanto na década de oitenta a cultura era possuir muitos filhos,hoje em dia,é comum vermos casais com no máximo dois. Consequentemente,o crescimento vegetativo do país torna-se praticamente nulo,e a nação passa a ser velha. O governo é um dos principais alvos desse novo contexto social,tendo que pagar aposentadoria e benefícios a milhões de brasileiros que não mais participam da população economicamente ativa.Leva-se assim,o país a um desequilíbrio econômico. Da-se mais capital do que se recebe. Com a participação das mulheres no mercado de trabalho como resultado das lutas de feministas no Brasil,ter um filho não é mais a prioridade dessas jovens.Acarretando a diminuição do PIB( produto interno bruto) nacional,o baixo crescimento das população jovem e o alto crescimento da velha. Portanto,medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. O ministério do trabalho em parceria com as mídias digitais brasileiras,devem incentivar a vinda de imigrantes qualificados para o Brasil,para que assim,possam trabalhar e movimentar a economia do país. Além disso,o Ministério da educação e o Ministério público federal precisam oferecer cursos técnicos profissionalizantes e gratuitos para os jovens carentes que estão desempregados,tornando-os assim empregados que "levantem" a economia do Estado.