O Brasil da terceira idade

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

1. O Brasil da terceira idade 2. O Brasil esta passando por uma etapa de envelhecimento, 3. Este fato é decorrente do aumento de pessoas na terceira 4. Idade, isto mostra então que, o numero de pessoas ativas. 5. No mercado de trabalho está em queda, pois há poucos 6. Jovens que é especializado para assumir papeis importante 7. No mercado, enquanto isso as pessoas de idades avançadas 8. Que já foram ativa, esta agora se aposentando e aumentando 9. Assim, o bolsão de pessoas que é “sustentado” pelo 10. INSS, um dos fatores responsável por isto, estar acontecendo 11. É a questão cultural. 12. Nos séculos passados, os casais havia maior números de filhos, 13. Pois não havia como hoje, um incentivo do 14. Governo para se prevenir, não havia os remédios 15. Para as mulheres assim evitar a gestação. Mas hoje, 16. As pessoas estão dando mais importância para o seu 17. Modo de vida, hoje a média de filhos por casal é de 18. 01 a 02 filhos, e isto ajuda sim, o aumento da terceira 19. Idade neste país, pois quanto menor for o numero de 20. Crianças na sociedade maior é o numero de idosos. 21. Portanto para que o Brasil não se torne velho em 22. Um ritmo acelerado, se deve o incentivo para os casais 23. Dessa nova geração, para que os mesmo possam assim 24. Ter condições financeiras em sustentar sua casa e sua 25. Família, e ainda se ter um bom plano de saúde, para 26. Que assim poder ter a certeza da saúde futura. Outra 27. Medida palpável seria a de bons investimento na 28. Educação básica para que os casais possam 29. Assim ficar despreocupados com números de filhos.