Nosso atual futuro

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Nos dias de hoje, com as pessoas tendo direito a informação e assim com mais acessibilidade, o crescimento populacional acabou diminuindo e também os idosos ganharam mais direitos, fazendo com que vivessem por mais tempo e com mais saúde. Mas e agora existem mais idosos que recém nascidos... Com o direito de ir á escola todos os dias, ter acesso ao dialogo com pessoas de mais conhecimento, ter acesso a unidade básica de saúde, isso leva a pessoa a ter uma consciência maior do que pode ser melhor para sua vida. Nos dias de hoje os postos de saúde oferecem camisinhas, pílulas, laqueaduras para mulheres. O trabalho na lavoura também precisava de muita gente por isso alguns anos atrás se tinha tantos filhos, hoje em dia não é necessário tantos filhos, por isso é de menor valia ter tantos filhos. Os idosos de hoje vivem mais e com mais saúde, hoje em dia existe o SUS, que dá uma grande assistência aos idosos e aos mais necessitados, por isso os idosos tem maior qualidade de vida, fazendo assim com que vivam bem mais. Contudo, vai ser difícil de mudar essa situação, pois cada vez mais as pessoas terão consciência para colocar um filho no mundo, primeiro todos querem ter uma renda para então sustentar a criança e os idosos cada vez tem mais consciência de que devem se cuidar na saúde para assim ter uma vida feliz, duradoura e saudável.