Mobilidade Urbana

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

O termo mobilidade urbana diz respeito ao deslocamento da população no espaço demográfico.No entanto,será se a locomoção automotiva vivenciada em grande centros urbanos ,vem acontecendo de forma que as condições sejam de total normalidade ,ou causando transtornos ? Nas grandes metrópoles brasileiras,observa-se um crescente aumento anual de automóveis ,motocicletas ,caminhões e toda frota de transporte público ,acarretando problemas no trânsito . O congestionamento é um fator que abrange as vias públicas e isso acontece por conta de que o transporte individual venha sendo muito acionado ,fazendo com que acarrete um grande número de veículos em um espaço que se torna cada vez mais difícil de manter a circulação . Recentemente foram criadas novas vias destinadas aos ciclistas ,porém ,em São Paulo esta criação causou repercussão negativa,pelo fato de propor uma faixa para os mesmos ,sendo que , à exemplo da Avenida Paulista , o espaço entre cada uma não é considerável adequado causando revolta por parte dos motoristas . A mobilização por meio das pessoas é um grande passo para uma gradativa melhoria.Mas também,deve-se fazer investimentos significativos na construção de novas ferrovias para metrô e disponibilizar mais ônibus coletivos para a polução aumentando assim a viabilidade .