Melhor idade

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

O Brasil, hoje, é um país emergente, e nessa condição nasce e morre menos pessoas na sociedade, causando um envelhecimento populacional. Consequentemente haverá um menor número de pessoas no mercado de trabalho e um gasto maior com a saúde. Com o envelhecimento da população, mais pessoas irão se aposentar, logo vários empregos não serão preenchidos, visto que, o número de idosos será maior que o de jovens. Isso aconteceu em vários países desenvolvidos, como Inglaterra e Holanda, em consequência do envelhecimento populacional. Quando a pessoa chega a uma idade avançada, os problemas com a saúde e os gastos com a mesma aumente, e no caso da saúde publica, esses gastos vão para o governo. Logo, as despesas com saúde aumentarão devido o aumento da população. portanto, o Brasil é um país que está envelhecendo, e para que suas consequências não sejam sentidas, cabe ao governo investir em tecnologia, para substituir a falta da mão de obra, e investir em uma política de saúde preventiva, com vacinação e exames periódicos, para que os idosos não tenham tanto problema de saúde. Assim o Brasil envelhecerá sem problemas.