Idosos no Brasil

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

O Brasil com o tempo vem se tornando um país onde a população idosa se torna maior a cada dia, devido a um somatório de fatores como, melhores condições de vida e avanços na medicina. Entretanto existem fatores negativos em relação a isso. Um país onde há um grande número de idosos, é primordial o investimento na área da saúde e em políticas que proporcionem benefícios a essa faixa etária, gerando muitos gastos ao governo, e pouco retorno, pois os idosos não fazem parte da população economicamente ativa - PEA - do país, o que gera uma exclusão social, uma vez que as pessoas acreditam que a população idosa de um país não tem nenhuma "utilidade" econômica e apenas apresenta um grande custo. A terceira idade é a principal prejudicada em relação a saúde, devido ao tempo de vida. No Brasil ainda não há infraestrutura suficientemente eficaz para atender a essas necessidades . Vemos todos os dias a situação precária de muitos hospitais, muitas vezes até fechados por falta de médicos, equipamentos ou até mesmo de lugar para atender os pacientes. Frente a essas circunstâncias é indispensável a intervenção do governo, que deve implementar melhoras na rede de saúde pública do país, investindo mais capital nessa área. E promovendo políticas de inclusão dos idosos na sociedade moderna em que vivemos, acabando também com a separação entre ativos e "não ativos" economicamente da sociedade.