Idade de ensinar

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

É muito comum hoje em dia vermos pessoas mais velhas por todo o país, aposentados ou trabalhando, a presença deles pode ser uma coisa muito boa, tendo em vista que são pessoas muito experiêntes e que podem ser uma fonte unica de conhecimento. Existem muitas pessoas que são contra o aumento da população idosa no país, uma vez que acreditam que isso poderia deixar o país "sobrecarregado de pessoas" e de acordo com eles, isso poderia ser um grande problema. Porém esse é um argumento puramente numérico que desconsidera muitos fatores, como por exemplo o fato de que, se tantas pessoas estão chegando a uma idade mais avançada, é porque quando elas eram jovens, trabalharam para que o país pudesse proporcionar uma qualidade de vida que possibilitasse uma maior expectativa de vida, então, isso é deles por direito. Um outro fator esquecido é que, pessoas mais velhas podem ajuda muito as gerações seguintes as delas em questões de conhecimento e aprendizado, e isso não apenas no Brasil, como em todo o mundo. Um acontecimento que demonstrou isso foi o Bug do Milênio, quando vários programadores idosos e já aposentados foram postos de volta a ativa para resolverem o problema. Então, se eles nos deram a possibilidade de chegar até aqui com eles vivos para nos oferecer conselhos, ensinamentos e até ajuda quando sua experiência se faz necessária, que mal teria, o número deles aumentar?