Envelhecimento: uma conquista em conversão

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Quando o assunto é expectativa de vida, países como: Mônaco, França e Austrália possuem grande destaque. Entretanto, o Brasil também tem surpreendido nessa questão. Desse modo, a experiência e a sabedoria da população mais velha expande-se de maneira inquestionável. Com efeito, o que antes era quase imperceptível, tornou-se uma preocupação para o futuro. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a expectativa de vida no Brasil subiu para setenta e cinco anos. Diante da globalização e do avanço tecnológico, a jornada da humanidade passou a ser uma simples escolha. Afinal, com base em vigilância e organização no cotidiano, o resultado só poderia ser passos duradouros. No entanto, apesar da otimista realidade descrita acima, o setor econômico do país sente drasticamente os efeitos dessa longevidade. Perante a carência em mão de obra, atrelar o incentivo ao aumento da nação e a persistência em uma trajetória de vida saudável é o início para a resolução de uma problemática cada vez mais atual. Em vista do tema abordado, é dever de todo corpo social buscar soluções rápidas para que o fato em questão não se agrave. Através de planejamentos familiares, maiores oportunidades no mercado para as inúmeras gerações e o respeito mútuo é possível fazer com que o envelhecimento passe de uma adversidade para uma grande conquista.