Envelhecimento populacional no Brasil

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

A população brasileira está envelhecendo de maneira descontrolada. Pesquisas indicam que em até 2055 haverá mais idosos do que crianças e jovens com até 29 anos. É preciso que o governo esteja atenta à este crescimento de modo a evitar problemas futuros. A atenção dada a essa grande parte da população é lamentável. Não existe no país, por exemplo, programas públicos de saúde destinados aos mais velhos, estes que devem recorrer ao atendimento precário dos hospitais públicos do país. Com uma população mais velha este problema tende a piorar. O sistema previdenciário brasileiro também será afetado por este crescimento. Haverá um momento em que o número de jovens trabalhadores será insuficiente para suprir as necessidades daqueles que, um dia, contribuíram para o crescimento do Brasil. Portanto, para um melhor controle desta situação, é imprescindível a intervenção governamental por meio da elaboração de políticas públicas específicas a este grupo de modo à assegurar seus direitos básicos como cidadãos. Ademais, é fundamental que o sistema previdenciário seja revisado, para que possa haver um controle melhor do dinheiro que lhe é aplicado.