Déficit nos cofres

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Sobre o crescimento da população idosa, observa-se que os idosos estão tendo uma melhores expectativa de vida. Assim constata-se que com o aumento o instituto nacional de serviço social(INSS) está sofrendo um déficit no seu cofre. Portanto , é de fundamental que o número da população ativa cresça e o governo providencie mais projetos de especializações para o mercado de trabalho. De início, destaca-se que está ocorrendo aumento da população idosa e seu aumento está fazendo o instituto nacional de serviço social (INSS) gastar. Isso ocorre em razão da expectativa de vida que essa população esta havendo, os idosos estão cuidando mais da sua saúde,praticando esportes, se alimentando melhor, precupando-se menos cm seus problemas, fato que essa população não trabalham, isso ocasiona ao instituto nacional de serviço social (INSS) a dá benefícios para eles. Portanto, acaba gerando déficit nos cofres públicos, acontece pelo fato que a população ativa está cada dia menor e pela falta de emprego e menos pessoas se especializando . Do exposto, percebe que o crescimento da população idosa está ocasionando déficit nos cofres públicos pela falta de jovens no mercado de trabalho, que são a população ativa. Por essa razão, é necessário que no Brasil tenha mais especializações para os jovens. Portanto com isso a população ativa estará preparada para encará o mercado de trabalho, que está sempre evoluindo a cada dia.