De jovens a Idosos

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

O crescimento demográfico no Brasil cresceu muito, em tempos passados. Quem conhece os frutos da explosão Baby boomers sabe, que hoje, são pessoas entre 45 e 55 anos consequentemente nossos avós. Neste tempo o pensamento das pessoas era casar e ter uma família repleta de filhos, isso era símbolo da felicidade e vida perfeita. Nos últimos anos, os adolescentes vem evoluindo o que podemos chamar de "Meta de Vida", o que não inclui filhos ou sequer um pensamento imediato de casamento. Colocamos em nossas cabeças que o estudo é o caminho para uma vida de sucesso e que para ter filhos, precisamos ter uma vida estabilizada, com casa, carro e condições para dar uma boa educação a criança. E quando podemos adquirir isso tudo? E se quando adquirimos a tal boa vida não termos mais a oportunidade de ter um filho?Seremos velhos e consequentemente vamos deixar de reproduzir a próxima geração. Por conta dos pensamentos que temos hoje, a humanidade vai passar a ter mais idosos e menos crianças. São poucos os que querem ter uma família antes de qualquer coisa. O Brasil, por conta de ser um país subdesenvolvido tem um população idosa razoável, pois não há aqui, possibilidade de um idoso viver muita por conta da saúde pouco desenvolvida e outros fatores que nos impedem se ir a um médico bom. Mas no japão (Um pais desenvolvido) a população idosa já é maior do que a Adolescente e tende a aumentar com os anos e diminuir a natalidade. Logo o Brasil também será assim e tantos outros lugares que não terá mão de obra, não terá pessoas para servir ao exército ou estudar.Nosso país terá que recrutar jovens de outros lugares para fornecerem mão de obra e outras coisas que nós idosos não poderemos fazer. Consequentemente os salários irão subir porque será difícil conseguir quem trabalhe, porém a situação tende a piorar se outras pessoas, tiverem o mesmo pensamento que as pessoas do século XXI hoje tem.