crescimento em desenvolvimento

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Com o passar dos anos observamos que a população idosa vem crescendo em passos longos, enquanto os nascimentos engatinham, nosso país está indo para uma tendência igual aos países desenvolvidos. Pesquisas apontam que em menos de cinquenta anos os habitantes de sessenta anos será maior que os de quatorze. Sendo assim, com um valor maior espera-se uma reeducação social voltada para esse público. O filósofo Max Weber nos fala que a burocracia deve ter como objetivo organizar as relações entre as classes, para que a sociedade seja eficiente e eficaz. Análogo ao pensamento do cientista, temos como orientação uma valorização dos mesmos, pelo qual hoje não atendem adequadamente esta parcela que em pouco tempo será parte majoritária de nossa sociedade. Em consequência disso, nota-se, que com o aumento do público muito se discute sobre a qualidade de vida dos cidadãos. Isso porque quando é idoso gera certo preconceito fazendo com que eles sejam excluídos da sociedade, e na maioria das vezes os seus direitos são totalmente negados, por causa de um sistema capitalista que visa somente obter o lucro. Sendo assim, é de alta importância uma reeducação social em completo visando a valorização desses seres mais entendido. Valendo destacar esses idosos em seu meio de vida integrando eles em atividades do nível de capacidades e experiências que os mesmo tem. Portanto, devemos discutir mais as politicas públicas de acolhimento dos idosos, cobrando junto de nossos governantes a adequação dos atuais direitos desta classe, como seus estatutos e previdências, para que, no futuro o Brasil esteja preparado para nos receber como os novos idosos a sociedade. E o de ajudar a transformá-la, e não apenas observar sua transformação.