Crescimento da população idosa no Brasil

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

É possível perceber que o Brasil é um país envelhecido ao compará-lo com a população. Há muitas pessoas com uma idade elevada na sociedade. Mas porque o idoso está mais presente na sociedade? E quais as conseqüências que isso ocasionará? Facilmente percebe-se que as pessoas estão cada vez mais presente, isso é trazido nos dados também, segundo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) na ultima década aumentou mais de 60% o número de velhos, termo utilizado pelo IBGE. O motivo para isso ocorrer está ligado à qualidade de vida deles, e porque os quais estão mais com uma vida ativa. Em conseqüência disso, no idoso é mais comum se desenvolver doenças crônico-degenerativa, porém os hospitais não possuem suporte técnico para atender um número maior de pessoas nessa idade. Acrescenta-se também o fator do crescimento da PEA (População Econômica Ativa), o qual os idosos estão trabalhando mais, no entanto os empregos estão mais fixos as pessoas, não estão mais circulando par a população jovem, isso faz que aconteça uma enorme taxa de desempregados jovens. Portanto, o Estado deve tomar algumas medidas como taxar imposto maior para a terceira idade, para arcar com os custos da longevidade, porém expor esses impostos e onde estão sendo feito esses gastos, porque devido à crise o governo não terá como arcar com os custos de todas idosos.