Crescente população de idosos.

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

O mundo jamais teve uma geração com tantas pessoas idosas , deste o Brasil será futuramento um dos campeões comparando com qualquer país do mundo.Para se ter uma ideia a população idosa da França dobrou de 7% para 14% em 100 anos.Já no Brasil com 19 milhões de idosos a previsão é que essa média do país Europeu aconteça no máximo em 34 anos ou seja cerca de 38 milhões de idosos viverão no solo brasileiro,esse número chega a ser maior que crianças de até 14 anos e maior que jovens de 14 a 29 anos. Será uma faixa etária que precisará de benefícios que possam vir a auxiliar os futuros idosos. O principal é a reforma na área da saúde e das psicoterapias onde os futuros médicos, enfermeiros , fisioterapeutas,psicólogos possam ter nas suas grades de ensino aulas voltadas com maior preparo para lidar principalmente com os idosos,seja no acolhimento , no diálogo, voltado principalmente a auxilia-los.Sendo que grande parte dos suicídios principalmente do sexo masculino acontece acima dos 65 anos,porque é um momento onde o ser se encontra fragilizado ou muitas das vezes por que esteja deixado de lado , esquecido nos áxilos o que faz com que estes sofram não só devido aos problemas da idade mas com a temida solidão. Cabe também um preparo maior com profissionais da educação física,da nutrição para que de fato possam auxiliar os mais velhos a fazerem exercícios regularmente ,pois é cada vez crescente o número destes nas academias,praças de caminhadas, clubes .Os nutricionista devem ter um maior zelo com os mais idosos, checar a saúde e tratar com a alimentação balanceada para cada perfil de pessoa e faixa etária. Logo se entende que é preciso de ajudas dos professores de cada área citada,com um maior preparo também para os trabalhadores de várias outros ramos que certamente terão também de auxiliar os idosos.E principalmente com os governos ajudando a construir com qualidade hospitais , postos de saúde,áreas maiores e melhor estruturadas de atividade física ,tudo para que os profissionais possam ter oportunidade de por em prática o que eles aprenderam nas escolas,faculdades,graduações,pós-graduações etc... Sendo assim haverá inúmeras mudanças.