Brasil o país que terá sua população majoritariamente idosa

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

A população brasileira está destinada a envelhecer, ou seja, o Brasil está começando a entrar na terceira fase de transição demográfica. Isso acontece pelo simples fato de que a taxa de natalidade diminuiu muito ao longo dos anos e continuará diminuindo cada vez mais. Atualmente com o custo de vida elevado os adultos estão optando por não ter muitos filhos e as consequências não são das melhores, pois no futuro o mercado de trabalho irá ter uma enorme carência de funcionários é assim resultando na queda da economia brasileira. Com o passar dos anos esses adultos irão envelher e com isso vem a aposentadoria, a dependência de um plano de saúde. E sem um lucro razoável na economia, o que já é ruim hoje em dia resultará em algo pior no futuro, o difícil acesso a hospitais públicos, moradia, e até mesmo a alimentos além dos utensílios básicos do dia a dia. Mas essa é uma realidade e um futuro bem delicado a ser resolvido.