Brasil de Cabelos Brancos

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

No Brasil, é considerado idoso a pessoas de idade igual ou maior a 60 anos. Como a expectativa de vida do brasileiro alcançou a casa dos 80 anos, é esperado o crescimento do número de pessoas nesta faixa etária. O Brasil de cabelos brancos requer de cuidados especiais. No país, políticas públicas de combate a epidemias, saúde, saneamento básico e entre outras deram resultado se considerarmos o número crescente da população e, principalmente do número de pessoas que chegam a idade idosa. Este último grupo pode ser um problema se não forem tomadas as medidas adequadas o quanto antes. O aumento da população idosa, em relação a população jovem com condição de gerar riquezas, pode desequilibrar a "balança previdenciária" uma vez que teríamos um número menor de pessoas trabalhando para “sustentar” um número maior de pessoas aposentadas. Isso culminaria no acumulo dos gastos públicos e, em um cenário mais caótico, a impossibilidade do estado em manter o número crescente de aposentados. Para evitar complicações no futuro, é necessário um acompanhamento mais aprofundado a saúde que deve acontecer dês das primeiras idades até a velhice, assim a pessoas poderiam trabalhar pro mais tempo sem comprometer sua saúde e qualidade de vida. Eles, com sua experiência e discernimento não pode ser esquecidos e tem mais condição para apontar o caminho a ser trilhado pelos mais jovens.