Bem-estar do idosos

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

No brasil, estamos engatinhando para uma terceira idade em grande massa, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 2050 vai ser maior a quantidade de pessoas acima dos 60 anos dos que jovens adolescentes abaixo de 15 anos, será que o país está realmente preparado para os idosos? O Idoso é o membro mais importante da família pois carrega a história, ignorando o idoso estaremos ignorando a história, mas a “terceira idade” tem lá seus benefício como meia-entradas, lugares de privilegio em filas, empréstimos e por ai vai, porém, as políticas públicas voltadas ao envelhecimento não estão preocupados com a importância do idoso na sociedade. Um modelo de saúde que priorize práticas médicas que ajudem a evitar as doenças que vêm com a idade e práticas esportivas fazendo a geração mais ativa. Devemos então construir um elo entre as gerações para que não ocorra um choque, o idoso esta numa fase de recolher seus frutos de seus esforços e descansar, contudo, acabam trocando isso por afeto e consideração. Mais de 60% dos idoso arcam com as despesas familiar isso significa que são novos consumidores que ainda não foram percebidos pela economia formal.