Aumento Da População Idosa Brasileira:Mudanças Deverão Acontecer.

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Com a expectativa de vida dos brasileiros aumentando,nas últimas década,é um fato que sua população esta envelhecendo,e envelhecerá ainda mais.Com isso,Estado e sociedade devem.demonstrar preocupações,em aspecto; político,social, e de cidadania,com essas pessoas. De fato,o aumento da expectativa de vida, deve ser comemorado,porquê atesta que o país evoluiu,porém,é notório,como esses " senhores e senhoras" ficam excluido da sociedade,explicitado,quando encontram enorme dificuldade ao procurarem ocupação profissional,mesmo demostrando,grande capacidade intelectual,física e psiquica.Com efeito,ocorrerá,uma falta de mão-de-obra,que resultará,na vinda de estrangeiros para o país,acarretando mais problemas de cunho social,da mesma maneira que ocorre em paises desenvolvido,cuja sua população é de maioria idosa Resassalta-se ainda,que os idosos não são respeitados,mesmo com estatuto do idoso,e comum vermos estelionatos e agressões(fisica,verbal e psicologiva),com o agravante de pessoas presenciarem e não denunciarem ,assim exemplefica a falta de cidanania, de quem exerce o crime e do não denunciante. Portanto,com esses fatos,Estado e sociedade devem estar preparada para mudanças socias,política e cidadãns.A sociedade tem o dever de respeitar os direitos dos idosos,e, principalmente exercer sua cidanania,denunciando qualquer tipo de agressão.Enquanto,cabe ao Estado incentivar as empresas a contratarem pessoas mais velhas,com gratificações,como reduções de determinados impostos.Assim a mudanças terão que acontecer.