As marcas do tempo

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

As marcas no rosto da população idosa no Brasil nos remete a saber que essa grande parte da sociedade já contribuiu o bastante para a vida social e econômica .Agora é a vez deles usufruir mais da vida e deixar que a próxima geração, assumam a responsabilidade de continuar administrando o país. O brasil está sofrendo o impacto do envelhecimento populacional, que está ocorrendo muito depressa e com isto está acarretando graves problemas. Um deles se deve a falta de profissionais qualificados para substituir os que irão sair. Outro problema é, o Brasil está preparado para essas mudanças? e como ele reagirá?. A cultura brasileira não está ligada á educação e por isto as pessoas não estão preparadas para tal acontecimento como este, pois também não sabemos como será a sua reação e atitudes. sem contar que atualmente o número de mortalidade é bem maior do que natalidade. Para amenizar o impacto na sociedade com relação ao envelhecimento populacional o governo deve investir mais na educação, principalmente no ensino superior. E não deixar de dar assistência a esse grupo como, saúde e segurança. Pois é uma classe que deve ter prioridade em hospitais e postos de saúde, e sem falar nas inúmeras violência que vem ocorrendo no pais e que não poupa nem os idosos.