A saúde do idoso, como fica?

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a população idosa no Brasil aumentou e esse número só tem a crescer. Isso acontece devido a diversas mudanças ocorridas, como: avanço na medicina, melhorias financeiras ocorridas no passado, aplicação das leis trabalhistas, etc. E com isso, o aumento expressivo da população idosa trouxe algumas consequências, como a saúde. O idoso precisa de um cuidado maior pois já está bem fraco e debilitado. O problema é que existe uma demanda muito grande pra pouco recurso, tanto recurso financeiro quanto recurso humano. Segundo uma pesquisa feita em 2014 pelo Conselho Federal de Medina (CFM), existiam apenas 1000 geriatras no Brasil. Esse número é considerado baixo, pois os médicos ficam sobrecarregados e não conseguem atender todos os pacientes. Devido a demora no atendimento, a falta de médicos especializados e o pouco recurso existente, o quadro clínico dos idosos pioram e muitos deles acabam morrendo. Por isso o governo, precisa dar total apoio a esta parte da população que tanto contribuiu com o Brasil. Portanto, entende-se que o governo precisa melhorar a saúde dos idosos. Precisa oferecer especializações na área da geriatria para os médicos recém-formados, precisa estruturar os postos de saúde contratando mais médicos e disponibilizando um recurso financeiro maior.