Mais consumo, mais lixo

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Em 2011, nosso planeta atingiu sete bilhões de pessoas e segundo especialistas da Organização das Nações Unidas (ONU), afirmaram que mundo ainda está na metade de sua capacidade de abrigar gente. Matéria publicada em 2011 no site de notícias R7. Com o avanço populacional eminente, o consumo de recursos naturais assume proporção equivalente. A produção de mais alimento induz a indústria a adotar métodos que aumente a produção alimentícia, por exemplo, os transgênicos. E devido o consumo em escala avançada podemos associar à produção de resíduos derivados da elaboração desses alimentos, como a produção de embalagens que com o manuseamento e depósitos em locais inapropriados causa instabilidade no ecossistema de onde foi abandonado. Isso, portanto, mostra com clareza a necessidade do governo criar programas administrativos que incentive a população a reciclar e com a prática ganhem descontos em imposto, por exemplo, IPTU, mas para que isso corresse de modo ativo seria necessária a ajuda do agente comunitário e da coleta seletiva, homologando os locais que praticam à ação e assim serem merecedores do benefício.