Logística reversa

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Aumento da temperatura global. Aumento do nível do mar. Desequilíbrio ambiental. Essa é a situações atual do clima, é e consequência de uma sociedade capitalista. Convém destacar ainda, que as mudanças que observamos é gerada por diversos fatores que poderiam ser evitados, caso cada indivíduos contribuíssem com mudanças em suas formas de consumo. Podemos notar ainda, que na produção dos bens e serviços a uma exploração do meio ambiente. Diante disso, os consumidores devem está atento a com os produtos são feitos, e se há uma exploração da natureza. Além disso, por as empresas adotarem uma cultura de obsolescência programada, em que os produtos tem uma vida útil curta, tem ocasionado no aumento do consumo e no lixo eletrônico. Prova disso, é a rapidez nos lançamentos de novos aparelhos eletrônicos, evidentemente as pessoa por terem uma postura de seguir a tendência de mercado, acabam acumulando produtos desnecessariamente, por consequência disso a um esgotamento recursos naturais. Fica claro, portanto, que o consumismo atualmente é um grande gerador de desequilíbrio ambiental. A escola por sua vez, devem inserir nos alunos a política dos 3 R´s fazendo isso no colégio e incentivando que essas praticas seja feita também em casa. ONG´S em parceria como empresa fabricantes, devem criar um serviço de logística reversa, para retirar de circulação os lixos eletrônicos dando um destino útil para esses detritos, fazendo assim, poderemos minimizar os efeitos da exploração do homens na natureza.