Incentivo a melhoria do meio ambiente

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Na atualidade, poucas pessoas estão dando atenção ao consumismo exagerado e o desperdício, mas como reverter essa forma de pensar e o que fazer para melhorar. Os problemas ambientais estão presentes cada vez mais no dia-a-dia das pessoas, mas os principais causadores disso são elas mesmas, que não tem um consumo consciente sobre o que adquirem, compram eletros cada vez mais e não descartam os mais velhos de forma correta, jogam em qualquer lote baldio, não separando e nem reaproveitando materiais recicláveis, despejando-os em qualquer atero. A população deve pensar mais no próximo e em si mesma, consumo consciente leva a ter uma vida melhor, com menor índice de problemas ambientais, como falta de água, temperaturas elevadas, poluição atmosférica. Os governantes devem incentivar mais a população com propagandas para diminuir o consumo e junto o desperdício, não apenas dos maiores problemas na atualidade, como falta de água, mas sim, no todo. Devem criar projetos de reciclagem como em países desenvolvidos, como o Japão e Noruega.