Impacto Ambiental

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

A partir da revolução industrial do século XVIII o consumo por alimentos e produtos foi cada vez maior, pela necessidade ou apenas pelo conforto das pessoas, gerando assim ao longo do tempo muito mais lixo. Quais as consequências ambientais de todo esse lixo que produzimos diariamente no mundo? As indústrias hoje lança um novo produto diariamente, como notebook, celular, eletro doméstico, etc. Produtos muitas vezes sem necessidade de comprar, mas consumido mesmo assim pela sociedade, que descarta aquele velho produto eletrônico em lixo doméstico e assim levado para lixões abertos. Hoje cada pessoa produz cerca de 4 kg de lixo por dia, trazendo um grande acumulo de lixo no mundo. Como na mídia vemos os lixões aberto, e muito dos lixos jogando está descartado incorretamente, como os lixos hospitalar, que é proibido por lei jogar em lixões a céu aberto, também os eletrônicos, podendo causar doenças nas pessoas que moram perto dos lixões e também os catadores de lixos, que traz grandes consequências ambientais. Contudo, o governo precisa de medidas como multar o órgão responsável que joga os lixos incorretamente em céu aberto, como o lixo hospitalar, eletrônicos entre outros. E a sociedade como toda deve ajudar informando de maneira correta como podemos ajudar o meio ambiente, reciclado, comprando produtos biodegradáveis, jogando menos lixo para um mundo melhor para todos.