falta de consciência um verdadeiro impacto.

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O impacto do consumismo no planeta está cada vez mais nítido, desde a revolução industrial que foi o grande estouro do consumo é sempre crescente o consumismo. visto que o consumo irresponsável é grande é aliado com a degradação natural dos impactos sócias e ambientais. O aumento do consumo compulsório é grande na atualidade com o desejo insaciável de estar na moda é ser bem visto não importando com o planeta. dessa maneira as conseqüências são inevitáveis por exemplo o aumento do lixo que poderia ser reduzido se somente fosse comprado o necessário. Uma vez que a grande parte das indústrias não se preocupa com o meio ambiente. O fato dos consumidores não procurarem saber a procedência e se as empresas têm responsabilidade com o planeta é o fator que conduzem elas a não se importarem, isso deixa bem claro a necessidade de começar a fiscalizar e interessar por saber informações sobre a procedência dos produtos e suas conseqüências para o planeta. Ademais, a educação ambiental na infância é extremamente importante para reduzir os impactos no planeta. sabe-se que quando introduz tarefas nas fases iniciais da vida elas se tornam hábitos.querer mudar somente na fase adulta é querer um solução temporária,contudo se unir uma educação ambiental para todos possivelmente haverá grandes mudanças. Portanto, é preciso que a sociedade tenha interesse em conservar o planeta é necessário que parta primeiramente dos governantes é que a população apóie bem como essa ação deve ser por completa com investimento em educação ambiental introduzindo nas escolas com medidas socioeducativas com incentivo diário a busca informação é agir em beneficio ao planeta, bem como a mídia precisa informar a população de maneira constante.