Excesso do século 21

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

É evidente que a taxa de consumo pela população vem aumentando cada vez mais. O consumo consciente esta ficando longe da realidade atual, o que causa diversos problemas, principalmente ambientais. O aumento de crédito para a população junto com a acessibilidade a produtos novos e mais modernos são as principais causas do consumo inconsciente de eletrônicos. As novidades não param de chegar no mercado, o que faz com que os consumidores troquem seus aparelhos com uma frequência maior, mesmo que estejam funcionando. Também tem a compra exagerado de alimentos, em quantidade inadequadas, que também pode gerar um problema, além da mania errada de misturar o lixo orgânico com o inorgânico. O excesso de consumo junto com o descarte inadequado, principalmente de componentes eletrônicos, podem causar um grande desequilíbrio. A questão dos alimentos pode ser resolvida com oficinas que ensinam a população a utilizar as partes do alimento que geralmente são descartadas e a forma correta de jogar fora. Em relação aos eletrônicos em bom estado, oficinas de troca ou doações para pessoas carentes diminuiria o excesso de aparelhos bons no lixo, e locais de descarte mais acessíveis ao consumidor, para aparelhos que não funcionam mais.