Desenvolvimento e preservação ambiental.

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Nota-se a frequente preocupação relacionada ao desenvolvimento sustentável, pois grande parte das florestas já foram desmatadas, e a fauna e a flora presentes nessas áreas estão sendo colocadas em risco, além do mais, as florestas possuem as maiores fontes de matérias primas. Antes mesmo de terminar o século XXI, a maioria das florestas já foram devastadas, restando uma parte mínima. A exemplo disso, tem-se a Floresta Amazônica quem obtém a maior bacia hidrográfica do mundo, sendo assim o índice de desmatamento não deixa de crescer nessa área. Além disso, o meio ambiente serve de "habitat" de várias espécies de plantas e animais que são de fundamental importância para a manutenção da vida na Terra. Outro motivo pelo qual a nação se preocupa com a preservação ambiental é devido ser o local de onde é retirada a maioria das matérias-primas (ferro, ouro, trigo, soja) além de conter água que serve tanto para consumo, como para produção de energia elétrica que move todos os setores econômicos. Por todas essas ideias apresentadas, observa-se a importância que o desenvolvimento sustentável tem para todos. É necessário, portanto, fiscalização e vigoramento das leis já existentes, campanhas governamentais para sensibilizar as pessoas a aprenderem lidar com a natureza, além de sempre aumentar as áreas de reflorestamento.