Descarte desnessesário

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

A partir da Revolução Industrial, houve uma evolução dos modos de produção. Com isso, o consumo tomou grandes proporções. Hoje com o Sistema Capitalista , o descarte desnecessário dos objetos é cada vez mais comum e poucos são os que preocupam-se com os prejuízos que isso acarreta ao planeta. Compra-se um celular, mas em pouco tempo surge um novo e o velho é descartado. Ademais existe aqueles objetos inventados para ir ao lixo, como a bandeja que vem o presunto. Tudo isso faz com que aumente a quantidade de resíduos na Terra. Infelizmente os tão falados três erres: reciclar, reutilizar e reduzir, não são colocados em prática nesses exemplos. Além disso, existe a obsolência programada, um jogo e marketing usado para impulsionar o consumismo. Assim, o indivíduo é obrigado a compra contínua, o ciclo da substituição, algo não exerce mais sua função, é rejeitado e adquire-se outro. Só cresce o número de dejetos no planeta. Além do que, a indústria têxtil é uma das que utilizam maior quantidade de água em sua produção. Uma roupa está na moda hoje, logo ela não é mais tendência e as pessoas deixam de usa-la. Ou seja, é absurdo o desperdício de água neste caso. Para concluir, é mister que, o Governo promova campanhas por meio das mídias, incentivando o consumo com consciência, logo o ser humano consciente irá comprar apenas o necessário e assim obrigar as indústria a produzir menos.