Desafios do Consumo Consciente

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

A ficção científica “Onde está Segunda” mostra que, devido a superpopulação catastrófica, o aumento no uso de combustíveis fósseis, a seca extrema e a escassez de alimentos os levam a adotar uma política do filho único afim de diminuir a população mundial e minimizar os impactos no meio ambiente. Na nossa realidade, a humanidade já consome 30% mais recursos naturais do que a capacidade de renovação da terra. A vida do planeta depende d ação humana? A ação humana vem transformando o planeta de forma vasta e permanente nos últimos séculos. O sistema capitalista nos bombardeia diariamente com novos produtos, meios de consumo, técnicas de alimentação e etc., aumentando a produção, aumentando o consumo, e consequentemente aumentando o lixo produzido. Um consumo consciente deve levar em conta o meio ambiente, a saúde humana e animal, e as relações de mão-de-obra. O consumidor consciente tem que colocar em pratica pequenas ações que, realizadas por muita gente, promovem grandes transformações. Baseado no pensamento de Gustavo Flaubert “A vida deve ser uma constante educação” O Ministério do Meio Ambiente, com ONG’S de preservação ambiental, e empresas do ramo devem se unir em campanhas conscientizado rãs, apelando para imagens e textos marcantes que causem comoção no leitor, levando-os a repensar seus atos. A pratica ao uso de objetos reciclados, combustíveis biodegradáveis, e até mesmo a reutilização de materiais devem ser influenciadas e reforçadas com palestras em comunidades, programas de tv., rádio e etc., assim com pequenos grandes atos mudamos nosso mundo.