Cuidar hoje para garantirmos o futuro

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Os seres humanos nunca tiveram muita preocupação com a forma que consumimos as reservas naturais do nosso planeta. Porém com o avanço tecnológico das últimas décadas, percebemos que estamos exigindo do nosso planeta mais do que ele nos pode oferecer. Esse aumento de consumo acontece devido ao grande aumento populacional das últimas décadas. Em muitos lugares já conseguimos perceber os efeitos desse consumismo sem limites: falta d' água, escassez de alimentos e poluição. Essas são consequências direta desse consumismo, e isso vem afetando a vida de milhões de pessoas. Devido a esse cenário, uma das preocupações da ONU é aprovar medidas que forcem as nações a aderir ao crescimento sustentável, pois assim as nações vão reeducando-se e diminuindo gradativamente o consumo em excesso. Tais medidas são de extrema importância, pois evitam o colapso do plante em um futuro próximo. Além de submeter-se as medidas da ONU as nações devem investir em tecnologias mais eficientes de geração de energia, para evitar o consumo desnecessário de recurso naturais. Incentivar a população aderir a reciclagem e ao uso de equipamentos de origem reciclável. Assim estaríamos ajudando o planeta e incentivando o mercado de reciclagem que hoje é pouco explorado, isso ainda ajudaria a gerar empregos de forma indireta. Um trabalho de conscientização dos mais jovens também é importante, pois assim crianças aprenderiam desde cedo a cuidar melhor do nosso planeta. Desse modo garantimos para as futuras gerações um planeta com qualidade.