consumo

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O consumo atual, vêm ocasionando impactos ambientais visíveis e preocupantes. A falta de consciência promove o que se vê hoje, um mundo consumista e desequilibrado, negligenciando o que isso poderá acarretar em um futuro bem próximo. Um ditado diz que compramos o que não precisamos, com o dinheiro que não temos, para agradar pessoas que não conhecemos. Em todas as faixas etárias, as pessoas são induzidas principalmente pela mídia a comprar e ter o que há de lançamento.A falta de percepção da população sobre a poluição que isso causa, mostra um perigo inerente no planeta. Outra questão relevante é o consumo exagerado da água em uma época de crise hídrica. Notável é o descuido de uso da água potável nas cidades brasileiras, as pessoas só se preocupam quando se abre a torneira e não cai uma gota d'água. Em consequência desses fatos, é importante a intervenção do Governo e a conscientização da população em relação ao consumo de bens desnecessário e uso da água. Promovendo propagandas de incentivo sobre esses assuntos na mídia, escolas e espaços publícos.