Consumo x Sustentabilidade

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O padrão de consumo atual vem aumentando efetivamente os impactos ambientais no mundo todo. Tal situação, gera um desequilíbrio nas sociedades e a falta de conscientização da sociedade acerca dos problemas. Segundo pesquisas, os atuais padrões de consumo médio da humanidade demandam uma área de um planeta e meio. Esse consumo descontrolado, gera um desequilíbrio, no qual algumas projeções indicam, que se o estilo de vida continuar no ritmo atual, o homem precisará de duas Terras antes de 2.050. A falta de consciência da população abrange fatores como o uso desnecessário e impróprios de produtos. Tal consumo a longo prazo, irá culminar na exaustão de recursos naturais, e, em algum momento, a população vai pagar essa conta na forma de poluição, doenças, falta de água e miséria. Visando tantos problemas, o ideal é que a humanidade analise a real necessidade de se adquirir determinado produto. O consumidor consciente pode contribuir para um mundo mais sustentável, refletindo acerca dos impactos de seu uso diário de recursos, priorizando fazer escolhas para minimizar os problemas na sociedade.