Consumo X Meio ambiente

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O número de pessoas no planeta vêm aumentando cada dia mais, e isso resulta me consumo e poluição. Além do mais a indústria está cada vez mais avançada principalmente no ramo da tecnologia, e quem sofre com isso é o planeta. O sistema capitalista nos implica consumir, quanto mais uma nação é desenvolvida mais ela consome e consequentemente mais polui, na sociedade moderna os produtos são fabricados com pouco tempo de vida úteis, a fim de impulsionar o consumo e desenvolvimento econômico, para isto é necessário a retirada de matéria-prima em grande escala e isso é um problema, pois daqui a um tempo estaremos sem água e biodiversidade. O mundo hoje tenta resolver esse problema, procurando maneiras para se desenvolver de forma sustentável, a fim de garantir o seu progresso sem causar mais danos ao meio ambiente. Mas isso está longe de ser resolvido, precisa-se da conscientização das pessoas para que reutilize água, reutilize plásticos, precisa-se que as indústrias reutilize seu lixo, precisa-se também de políticas públicas para desenvolver a sustentabilidade, isso é um desafio de todos, o planeta pede socorro e nós pedirmos futuramente se não se desenvolver a sustentabilidade na casa de cada um, no bairro de cada um, na cidade ou País de cada ser humano.