Consumo na idade moderna e seu legado nos dias atuais.

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

“Quem me dera, ao menos uma vez, provar que, quem tem mais do que precisa ter, quase sempre se convence que não tem o bastante” – Renato Russo. Para se comprovar a veemência desta frase supracitada, basta observar o quadro geral, na qual, a sociedade se encontra. Mergulhada no consumismo exacerbado. Sabemos que, desde o início da Revolução Industrial, que ocorreu na Europa entre os séculos XVIII e XIX, o consumismo se espalhou rapidamente, principalmente, entre os países capitalistas, e o mesmo é de extrema importância para esse regime de governo.Deste modo, as pessoas tinham a possibilidade de sonhar com uma vida boa, com recursos materiais diversificados, como pregava o “America way of life” – Estilo de vida Americano – termo usado para disseminar as idéias capitalistas. Sendo assim, é impossível imaginarmos o sistema capitalista sem o consumo. Prova disso, foi quando o ex - presidente Lula, durante a crise econômica de 2008, foi ao ar na televisão, pedir para que as pessoas não parassem de comprar,no intuito de, evitar que a crise “quebre” o Brasil. Porém, é possível consumir de maneira eficiente, afim de, amenizar ou reduzir os efeitos negativos que o consumismo causa ao planeta. Por fim, é necessário que as pessoas busquem orientação de consumo em sítios eletrônicos que mostram medidas para consumir sustentavelmente. Outra dica, é guardar as sacolas plásticas,afim de,reutilizá-las posteriormente ao invés de jogá-las diretamente no lixo. Antes de comprar roupas e calçados novos, veja se há algum que não serve mais para você, que serviria para alguém necessitado. Da mesma forma com aparelhos eletrônicos, no qual, podem ser vendidos por um bom preço.