Consumo inconsciente

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Pode-se afirmar que,diante de tantos produtos oferecidos, de cada propaganda visualizada todos os dias no mundo, pessoas estão cada vez mais consumindo sem pensar nas consequências que poderão causar no meio ambiente. Diante desse fato, esses produtos que estão sendo utilizados, são trocados muitas vezes por motivo de estarem ultrapassados na visão de quem os consomem, em tão pouco tempo , até mesmo pela tecnologia que está sendo inovada com mais rapidez, causando assim um acumulo de lixos, pela humanidade que por egoísmo, não pensam nas consequências que muitas vezes são irreversíveis. Cada produto que é oferecido, sendo eles veículos, roupas, sapatos, acessórios, e tudo que a tecnologia traz num mundo cheio de novidades e concorrências entre marcas e designers , levam as pessoas a quererem a troca do que já possuem, o meio ambiente sente o impacto e isso levará daqui uns anos , um acumulo de resíduos sem limite. Nesse caso, a educação faz parte de influenciar as pessoas desde a infância a se conscientizar para frear para que ainda haja tempo, como dizia o pensador Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele, cabe aos pais e educadores a colaboração para unir forças para um mundo melhor. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse.Nas escolas , em casa , pais e mestres , devem -se mostrar ás crianças o quanto o meio ambiente sofre com o consumismo, e se isso não diminuir, deixará marcas para sempre, mostrar também que ao consumir menos, também haverá mais economia financeira, e sendo assim, todos deixarão um mundo melhor para os seus num futuro melhor.