consumo consciente para salvar o planeta

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

"A terra pede socorro" uma frase que vem sendo ouvida e discutida há anos, só que o mais importante, que são as atitudes, não estão sendo tomadas regularmente para a diminuição dos impactos no planeta. Algumas pessoas se interessaram pelo assunto e sempre que podem ajudam na diminuição de poluentes e no desperdício de água, já outras nem pensaram em começar um consumo para melhorar a situação do planeta. Se cada ser humano fizesse sua parte para contribuir para uma vida melhor e sustentável, a população não estaria passando por essa escassez de água e por todo impacto ambiental que acontece no mundo. A água que é o bem mais precioso da humanidade, mas hoje está em falta para muitas pessoas, pois o desperdício dela está descontroladamente grande, por exemplo, quando uma pessoa resolve lavar o quintal com agua tratada, que poderia servir para matar a sede de muita gente, uma maneira para que esse desperdício seja poupado, é reaproveitando a água da máquina de lavar roupa, desligando a torneira enquanto estiver ensaboando, evitar vazamentos, que gastam litros de água, que passam por despercebido, estes são apenas alguns dos desperdícios que acontecem. O lixo que produzimos todos os dias, em muita quantidade, se fosse diminuído o uso, levando sacolas ao mercado ou se fosse separado o lixo orgânico do reciclável, já ajudaria muito, ou aquele lixo que jogam nas ruas e nos rios, resíduos de fabricas, se tomassem o rumo certo, o planeta estaria em melhores condições, e quem sabe não teria muita gente e animais morrendo de sede. E muitos desses animais consomem o lixo descartado na natureza, que podem o levar a morte e prejudicar a população quando os consumirem. A conscientização já deveria estar entre toda a população, antes que seja tarde. Onde tem coletividade, o resultado é maior que o esperado e onde só uma pessoa trabalha, não existe desempenho, ou seja, se todo mundo for consciente que o planeta precisa de ajuda, a situação ficaria bem mais estável, e quem sabe teria tempo para salvar o planeta, antes que a situação piore. As pequenas atitudes se tornam grandes com a ajuda de todos, basta ter um consumo consciente e coletivo.