Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O consumismo é uma das grandes vertentes do capitalis mo mas, quando ele não é de forma consciente acaba tra zendo impactos ambientais. Então torna-se válido a análise da mídia, a consciência das populações e das empresas fren te ao consumismo, para garantir o equilíbrio do planeta. Em primeiro lugar, vale ressaltar a influência dos meios de comunicação na problemática. Todos dias somos 'bom bardeados" com propagandas, seja elas na televisão, quan do navegamos na internet e até nas redes sociais, com a fi nalidade de induzirem as pessoas á comprarem. Em que na maioria das vezes essas não necessitam do determinado produto acarretando, em maior exploração dos recursos na turais além, do lixo que é gerado. Além disso, tem as empresas principalmente aqueles vol- tadas para tecnologias como; a de celulares e computado- res, que a cada mês e ano, laçam seus produtos novos. Con tribuindo, para absolecência desses produtos em curto esp aço de tempo, gerando o lixo eletrônico que não descarta- do de forma correta acarreta, na contaminação do solo e ág ua do subsolo. Outro fator, é população que consome dema siamente sem olhar as consequências para o meio ambien te. Então, é evidente que o consumismo é importante para economia dos países mas, deve ter uma sustentabilidade das empresas e pessoas para os recursos do planeta não seja esgotados, para garantir acessibilidade desses re cursos para as próximas gerações. Portanto, cabe a mídia criar propagandas voltadas para conscientização do consu mismo feito pelas pessoas.Quantos as empresas usarem o recursos naturais de forma sustentável e aos governos fis calizar de forma rígida essas exploração. Não cabe as pes soas ter senso crítico antes de partirem para as compras e buscarem mudanças de hábitos simples como; compra produtos que seja reciclados, economizar água , energia. Pequenas ações pode fazer uma enorme contribuição para o ambiente.