Consumo consciente: Como minimizar o impacto do nosso consumo no meio ambiente ?

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

À medida que a população vem consumindo de forma exagerada e muitas vezes de forma descontrolada o impacto que causamos a natureza pode afetar os bens que nos aproveitamos dela. Devido a seca a água e a energia estão sendo o foco das notícias e preocupações das pessoas pelo fato destes recursos no dia-a-dia. Evitar banhos demorados, retirar a tomada dos aparelhos que não estão em uso ajuda a minimizar danos ao meio ambiente. As pessoas estão consumindo cada vez mais sem necessidades e nem se quer tentam reciclar, reutilizar ou reduzir certo produto, e com isso acaba provocando danos à natureza. Evitar a compra de supérfluos, pesquisar qual meio de produção vai causar menos danos a natureza isso ajuda no princípio dos 3R's. Economizar água e energia e aprender a reutilizar a água tem sido tarefa de muitas pessoas, já que o Brasil está sofrendo com a crise da água. Evitar banhos demorados, aproveitar a água da roupa suja para lavar o quintal, retirar os aparelhos que não estão em uso da tomada, escolher eletrodomésticos mais eficientes, usar regador para regar as plantas, esses são atos simples que fazem uma enorme diferença no bolsa da população e minimiza os danos no meio ambiente. Dessa maneira se mudarmos nossos atos no simples dia-a-dia teremos melhores condições de vida, iremos ajudar a mão natureza poupando nosso tempo e dinheiro sua mão-de-obra, e seus bens matérias, além de viver em um mundo onde o consumismo, o desmatamento, a poluição e a falta d'água não seja um dos principais problemas e com isso diminuir o impacto do nosso consumo no planeta.