Consumo Consciente

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Consumo consciente Muito se discute a importância do consumo consciente onde a pratica do comportamento em consumir só o necessário ajudara não só o meio ambiente mas o planeta. Ainda convêm lembrar que é necessário o consumo consciente, pois fazendo isso manterá o equilíbrio, com menos desperdício e mais preservação do meio ambiente . Entretanto são diversas atitudes que contribuem para um comportamento no momento de consumir, principalmente na hora das compras, pois ao invés de adquirir produtos com embalagens não economicamente viáveis, comprar produtos que levem certificados ambientais. Além disso existe contribuições para a preservação do planeta pois com o avanço da tecnologia o mundo se tronou mais consumista, pois quando um produto da defeito acabam jogando fora e compram um novo, onde poderiam ter concertado. Com isso o lixo eletrônico vai crescendo cada vez mais, causando mal não só ao ambiente mas ao próprio ser humano. Em vista dos argumentos mencionados que se a pratica do uso a reduzir, reutilizar e reciclar for adaptado a todos, o planeta caminhara para um futuro melhor, pois a simples pratica de trocar, as lampadas incandescentes por florescentes ou demorar menos no banho já sera um bom começo para a sustentabilidade e o uso de campanhas que conscientizem a população é fundamental.