Consumo consciente

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O consumismo tem sido muito estimulado na sociedade. As consequências que isso traz para o meio ambiente são drásticas como por exemplo a poluição e escassez de recursos preciosos para a sobrevivência humana e das espécies. Primeiramente, muitas pessoas tendem a comprar coisas das quais não precisam. Isso ocorre por conta da propaganda. Esta constantemente alega que possuir determinados objetos garante status. Desta forma, muitos se sentem pressionados a comprar para se enquadrar em um padrão social. O problema do consumismo reside no fato de que para a produção de bens de consumo é necessário o gasto de água e energia. Além disso, a atividade industrial é uma das principais causas de poluição. É preciso, portanto, que atitudes sejam tomas em prol do desenvolvimento sustentável. Isso deve ocorrer através de campanhas organizadas por ONG's que conscientizem a população de que é possível mudar a realidade ao diminuir o consumo.