consumismo: um rival da sustentabilidade

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

De acordo com pesquisadores da américa express (escola de estudos e pesquisas americanas). A superex- ploração de recursos naturais começou a acontecer no ano de 1970 quando o consumo de produtos feitos através desses recursos teve um aumento de 150%. o consumo excessivo de produtos, no qual suas embalagens são feitas através de recursos naturais ou de qualquer recurso extraído do solo, tem ocasionado uma severa destruição no meio ambiente. o alumínio é um desses fatores, feio através de bauxita extraída do solo,este recurso natural tem sumido inúmeras vezes, portanto, a extradição desses recursos traz problemas para o meio ambiente e para nós mesmos causadores do problema, com alto índice de consumo. Este fenômeno social, o consumismo tem causado muita dor de cabeça para pesquisadores, biólogos, e protetores do meio ambiente. Os mesmos estudam e procuram medidas este consumo exagerado desses recursos naturais. Uma medida ser tomada é a de usar os 3 R reutilizar, reciclar e reduzir. fica clara, portanto, a necessidade de uma intervenção social de concientização e ter o melhor conhecimento possível desse problema, através do governo e da mídia mostrando para a sociedade o quanto estamos destruindo o nosso meio ambiente, portanto, devemos optar por produtos que suas embalagens seja de sustentabilidade. só assim os empre- sários começaram a pensar e começar fabricar seus produtos com embalagens sustentáveis.