Consumismo exacerbado

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Com o advento da Revolução industrial o homem passou a produzir abundantemente,não apenas para sua melhor condição de vida mas também para satisfazer suas vontades.Esse pensamento leva a diversos impactos para o meio ambiente,dos quais necessitam de um fim. O pensamento capitalista ,egocêntrico e consumista de empresas e indivíduos levou o planeta a uma grande problemática: O descarte inadequado de materiais.Em 2010, no Rio De Janeiro, o Morro do Bumba, sofreu uma tragedia devido a seu território ser utilizado como "lixão " nos anos 1960 e 1980 , o que mais tarde culminou a morte dos moradores daquela região.Fica claro, os perigos dessa problemática ,por isso a importância indubitável desses lugares serem substituídos por aterros sanitários. Além disto,a ideologia de sempre produzir e lucrar sem analisar os possíveis danos,levam países a passar por crises econômicas difíceis de serem superadas.Atualmente o Brasil vive uma crise hídrica na região de São Paulo , um dos seus principais polos econômicos .O mal planejamento na construção da cidade junto com o abuso de empresas que poluem e dispersão trilhão de litros de água por ano,levou ao esgotamento dos rios ,expandindo terror para a população e ameaçando a economia do país. Fica claro, que algo deve ser feito.O governo deve planejar o crescimento econômico de forma sustentável, criando leis visem minimizar os danos ambientais de algumas empresas e monitorar o desperdício de matérias primas que as mesmas provocam, ás ONGs devem pressionar o estado e as instituições por mudanças,provendo também campanhas sobre a necessidade do consumo consciente ,e por sua vez, escolas devem criar debates a respeito do tema para que futuramente a mundo se livre desse consumismo exacerbado.