consumismo desenfreado

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

o mundo contemporâneo passa por um grande dilema , o consumo desenfreado . Muitas campanhas de conscientização , ongs , lutam para que a população se conscientize e se liberte para novos hábitos , para assim , transformar a terra em um planeta mais sustentável.Um dos maiores problemas consumista é: desperdício de água e desperdício de alimento o desperdício de água é um problema socioambiental de graves consequências para a humanidade , haja vista que , de toda a água disponível na terra apenas 3 porcento é originalmente própria para consumo , todavia , desses 3 porcento apenas uma menor parte encontra-se em lugares acessíveis . Um mito muito conhecido a respeito do desperdicío de água é que acreditam que a maior parte do problema vem de hábitos domésticos como , deixar torneira aberta , uso indiscriminado no chuveiro , a torneira mal fechada e outros. O desperdício durante o abastecimento de água é um dos grandes problemas , visto que causa por falhas técnicas e sistemas públicos de distribuição.