consumismo

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

É de conhecimento geral que atualmente o consumismo esta muito maior do que há anos atrás. Desse modo, é relevante mencionar que o consumismo inconsciente tem acarretado diversos impactos ambientais ao planeta terra e até mesmo a vida dos próprios cidadãos. Vale salientar que dia após dia, os recursos naturais do globo reduz em uma grande escala, pois, muitas empresas produzem de maneira insustentável. Desta forma, é possível perceber que são os próprios consumidores que colaboram com essa produção inconsciente e extremamente maléfica ao mundo e a seus habitantes. Dessa mesma maneira, pode-se usar como exemplificação, o consumo excessivo de carnes. O fato dos gados serem animais colaboradores ao efeito estufa, é muito preocupante, dado que estes liberam através de peidos e arrotos gás metano, cujo é totalmente prejudicial ao meio ambiente. Portanto, é possível concluir que quanto maior for o consumo de carne, maior sera o número de gados e a quantidade de gases liberados na atmosfera. Por conseguinte, deve ser realizado pelos próprios cidadãos, uma reconstrução no modo de pensar e de agir, onde pessoas consomem em menor quantidade e com consciência, dessa maneira, diversos impactos ambientais diminuirão ou até mesmo deixarão de existir.