Consumindo conscientemente

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Antes de tudo, precisamos saber primeiro o que é consumismo: O consumismo é quando uma pessoa possui um modo de vida onde ela é propensa ao consumo crescente de bens ou serviços, que muitas das vezes é supérfluo. Muitas pessoas são inclinadas a adquirir esse tipo de vida, pois, é uma vida onde são compradas coisas que, em sua maioria, serão usadas somente uma vez, ou então, nunca serão usadas, ou também, serão usadas, porém, são pegas embalagens para o seu transporte que serão utilizadas apenas uma única vez. Infelizmente esse consumismo refletem problemas para nosso planeta. Por exemplo: Uma sacolinha plástica que você usa para colocar as suas compras, qual será o destino delas? O lixo. E uma sacola demora muito tempo para se decompor, e enquanto esse processo não acontece, ela estará por ai, poluindo o ambiente. Então é necessário que façamos um consumo consciente. Precisamos comprar aquilo que realmente é necessário, evitar as coisas supérfluas e quando for ao supermercado use uma sacola ecológica, onde você poderá usa-la diversas vezes quando for fazer as suas compras.