Consumição leva à destuição

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Consumição leva à destruição Depois de o Brasil atingir uma das maiores taxas de consumo exagerado e em demasia, foram sendo vistas as consequências aviltantes e desonrosas ocasionadas por tal ato em sociedade. O consumismo é uma das grandes problemáticas atuais levando às sérias causas demolidoras, e comprometendo os indivíduos frente a essa esfera. O desmatamento ambiental com a destruição da natureza, e a saúde humana deteriorada são fatos intrínsecos contribuidores para essa transversal biológica. O consumismo desenfreado das pessoas no local de atuação é um marco meramente associado à destruição ambiental, e causando sérios danos recíprocos à sociedade. A compra diversificada nas várias áreas faz-se gerar uma maior produção de lixos nas grandes metrópoles brasileiras, sendo que 68% dos indivíduos descartam produtos consumidos nas ruas. Essa é uma ação humana que desanima tempos em tempos a preservação ambiental de maneira pacífica, e aumentando o número de resíduos sólidos no planeta. Nessa faixa, exigem-se aos órgãos públicos a intensificarem um alto número de lixeiros, abrangendo sua área de atuação na coleta seletiva de produtos descartados no meio ambiente. Outrossim, é condenar a prática absoleta dos desleixos pessoais entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil. Além disso, a saúde é um dos focos que submete-se a essas causas intrínsecas dos consumismo em sociedade, agravando-a de forma insulta. O consumo em excesso de alimentos desfavorecidos em prol a preservação da saúde é um quadro de grande preocupação social. Segundo a OMS, (Organização Mundial da Saúde), os casos de obesidade, diabetes e hipertensão, ocasionados pelo consumo desenfreado, são causas suficientes para tanto. Ademais, enaltece-se um maior número na taxa de mortes tanto no Brasil quanto no mundo inteiro. Portanto, deve-se haver uma crescente mobilização do governo e sociedade para que juntos vençam essa degradação. O governo deveria fazer palestras nas escolas e até mesmo em praças das cidades com especialistas em consumo, e ensinar as pessoas e as crianças a consumirem de forma consciente, para que o consumismo não devaste a natureza como um todo, sendo que cada uma cumpre o seu papel e realizem a preservação ambiental. Quanto à sociedade, deve-se haver maior conscientização acerca do consumo desenfreado e de que isso está custando a própria vida, a fim de que a saúde seja priorizada e não deixar o consumismo o consumir.