Conservação ambiental

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O consumismo cresce a cada dia junto com o capitalismo, ambos advindos da Revolução Industrial. Porém, satisfazer nossas vontades também tem seu lado prejudicial, o impacto ambiental. Pode-se observar que, com o avanço da humanidade, as empresas sentem grande necessidade de lançar um produto, cujo este seja visto como novidade para as pessoas, fazendo com que elas sintam uma vasta vontade de compra-lo, muitas vezes sem analisar se aquilo será realmente essencial, logo o descartam. A união de milhões de pessoas cometendo o esse mesmo erro, traz grandes consequências ao meio ambiente. Muitas vezes associado a lixos na rua. E o resultado dessas ações é a resposta da mãe natureza, que nos traz enchentes, chuva ácida e outros desastres ambientais. Dessa forma, o consumo consciente é mera vantagem a sociedade. Cabe do governo e organizações ,como ONGs, lançar campanhas para o conhecimento do assunto, fazendo com que o consumista reavalie suas necessidades e reduza seu consumo. Com grande parte da população fazendo a sua parte, trará não só a economia doméstica, como a garantia de que o planeta viva por mais tempo.