Consequências do consumo exarcebado

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Desde os primórdios da evolução humana,o consumo é algo inevitável.Se no passado consumiasse para suprimir o necessário ,com o passar dos séculos e do evoluir da tecnologia cada vez mais,se consome produtos supérfluos e desnecessários. Seria impossível sobreviver sem consumir,alimentos,roupas,eletrodomésticos,eletroportáteis,entre outros.O consumo exarcebado desses produtos é o que traz prejuízo para a sociedade,e principalmente,para o meio ambiente.Muitos desses produtos têm vida útil curta, o que obriga a população a sempre comprar um modelo novo e mais moderno.Além de desfazer-se do velho,que não some por completo nesse descarte. O consumidor compulsivo é aquele que compra o que já possui,que muitas vezes não usa e nem tira da embalagem,adquire muitas dívidas e se sente culpado por essa compulsão.O consumismo é uma doença perigosa que merece atenção e tratamento. Coleta de pilhas,baterias e lâmpadas fluorescentes,vida mais longa a produtos não perecíveis e uso equilibrado desses produtos,podem ajudar a diminuir o consumo,e consequentemente,o lixo eletrônico.Estimular o autocontrole e o planejamento doméstico pode tornara sociedade mais consciente.