Conscientizar

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

CONSCIENTIZAR Falar sobre o consumir é fácil,afinal todos sabem sobre esse assunto,talvez não saibam tudo sobre ,mas alguma coisa sempre sabem, o mais dificil sobre consumo é conscientizar as pessoas,falar o porque não deve consumir tanto,muitos falam que isso é assunto de ambientalista só que esquecem que o mundo pode não sobreviver se não pensarmos no meio ambiente. É muito bom fazer compras, comprar várias coisas, mas primeiro pense se precisa,se tem necessidade de ter aquela coisa,não tem vantagem de ter um monte de coisa, depois, já que não esta usando-as jogam no lixo sem pensar no mundo,sem pensar pra onde aquilo tudo vai parar,só pensam em se livrar de tudo o que não usam,mas não pensam que aquele lixo todo que jogou sem fazer nenhuma separação do que podia se reciclar e o que não podia,vai parar em um lixão onde as coisas ficam muito tempo,e leva tempo para as pessoas que trabalham lá conseguir separar tudo e sem pensar que nesse monte de lixo tem coisas que não eram pra estar lá, por soltar uma substancia tóxica,como pilhas,por exemplo,essa substância pode prejudicar o solo,e por isso que tem que a ver a separação desses lixos,cada um separar o seu, na sua própria casa,assim quando chegar no lugar específico de cada lixo eles poderem fazer virar uma outra matéria prima mais rápido. Quando for jogar algo fora pense em reciclar não jogar lixo reciclável com lixo não reciclável, ou até mesmo de reaproveitar,como por exemplo garrafas pet; não jogar óleo de fritura em qualquer lugar,tem lugares específicos para jogar ,assim como também tem lugares específicos para jogar pilhas,baterias; pensar também em como usar a energia,a água, não á necessidade de usar energia eletrica quando estiver sol,por exemplo, deixar o ar conticionado ligado o tempo todo ,torneira aberta,já está tendo um problema com a falta de água sério não queremos que também á problemas com a energia. Vamos começar a nos consientizar mais, procurar mais informações sobre reciclagem, sobre como ajudar o planeta, talvez á algumas pessoas que até querem ajudar o planeta mas não sabe como,então começar a procurar informações já é um bom começo,se cada um fazer sua parte teremos um planeta muito melhor.