Conscientizar para não faltar

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

A realidade de que o homem é o principal inimigo do meio ambiente é cada vez mais notória. As pessoas se preocupam cada vez menos com o futuro e acabam usufruindo da natureza de forma negligente. Por isso, é necessário que se busquem alternativas para tal situação. Desde o século XX, com a revolução industrial, a devastação ambiental é imensa. Durante quase um século, a sociedade usou os recursos naturais de forma desenfreada, causando o cenário atual tão gravíssimo. Com a era capitalista, o quadro piorou ainda mais, o uso de sistemas de indústrias desordenado e o consumo excessivo só causou resultados como: aquecimento global, efeito estufa, derretimento das geleiras, tempestades e mudanças climáticas. Nas residências, em detrimento da má educação ambiental, as famílias acabam fazendo uso dos recursos da natureza desordenadamente. Os banhos de longa duração ou descarte de óleo em pias são alguns dos tantos exemplos da evidente situação dos domicílios atuais. Portanto, é necessário que o governo de cada país juntamente com a ONU procure soluções como leis e multas contra o uso indevido dos recursos naturais, principalmente hídricos e energéticos. À mídia, enquanto porta-voz de opiniões, compete a realização de campanhas de incentivo ao uso consciente do meio ambiente, para que assim as famílias sejam reeducadas e usufruam dos recursos ambientais de forma responsável.